СОЖ

Красота как критерий для истины.
Трепет сердца - для красоты.
Взор внимательный, ум бесхитростный
Из желаний и слов простых.
Повелениями разбужен:
Крик души, горизонт живой.
Изрыгая восторг наружу,
Накрывающий с головой.

Слишком много звуков, чтоб обнажились чувства.
Слишком много данных, чтоб проявился смысл.

Превращая походку в танец -
Каждый шаг словно сам не свой.
Придавая сознанию глянец,
Полированный тишиной.
Превращая молчание в песню,
Сумасшествие в благодать.
Оставаясь с собою честным -
Завтра может не настать.

Слишком много дней, чтоб помнить о моменте.
Слишком долгий путь, чтоб делать перекур.

Видя стужу в концепциях ложного,
В лабиринтах кричащих фраз.
Расширяя предел невозможного,
Выковыривать бревно из глаз.
Расцветая от изобилия
Все по кругу передавать,
Прерывая привычек линии
Каждый раз с нуля начать.

Слишком быстрый темп, чтоб наблюдать детали.
Слишком много жажды, чтоб обнаружить цель.

Замечать все свои движения,
Как в пространстве несётся мысль
Целясь метко, на поражение,
Поднимая градус ввысь.
Раскалять изнутри планету,
Чтоб однажды зажглась звезда.
С превышением скорости света,
Отвечая Вселенной "да".

Слишком много "я" на единицу жизни.
Слишком много формул, чтоб вычислить ответ.

Солнце встанет над городом,
Грея сердце от холода
Светом, день начинающим вновь.
Пламя из искры сознания
Выжжет образ желания,
Плавя из пепла живую любовь.


Рецензии