Разговор

Что думаешь, Бог-то теперь один?
Раньше ведь был целый пантеон,
Ну вспомни, у греков, славянских общин,
Кельтских народов, шумерских племён.
Сколько их было? Имён и не помню...
Но каждый курировал что-то своё.
А нынче, уверен каждый паломник:
«Бог грустно взирает на нас - дурачьё...»

Так, да не так, я иначе толкую:
«Он там не один, да и не одинок.
Также как ты, пробираясь в слепую,
Я к истине может приблизиться смог.
Он в каждом из нас, наша часть, наше сЧастье.
То что пылает огнями в груди.
К каждому в мире Господь сопричастен.
С каждым Господь бесконечно един...»

Ну ты загнул! Что и Гитлер и Будда,
Царь и убийца и прочий отброс?
Чушь ты несёшь, давай лучше на будем,
Зря я тебе задал этот вопрос.

Друг мой, как знаешь, время покажет.
Выбор - священное право людей.
Может и ты мне когда-нибудь скажешь:
«Я Его чувствую только теперь...»


Рецензии