Стоит ли верить...

Стоит ли верить, надежду хранить?
Разве нам кто-нибудь это подскажет…
Звёзды шутя в судьбоносную нить
Впутали всё – удивительно даже.

Узел на память, событий виток,
Дел между ними ещё намотали…
Катится, катится жизни клубок:
Беды, победы, удачи, печали.

Разве успеешь хоть что-то понять:
Годы мелькают, дороги и лица…
Думаешь – нитку бы не оборвать,
В пыль раньше времени не закатиться.

И дела нет всем далёким богам,
Кто ты и что… Сколько нитка ни вьётся,
Время придёт – и виткам, и узлам,
Всем перепутанным, кончик найдётся,

Он соскользнёт непонятно куда…
Что будет там выплетаться за краем,
Канет ли вся наша жизнь без следа,
Или закружится снова – не знаю.

Верить, надеяться, ждать ли чего –
Сам за себя пусть подумает каждый…
Тихая звездочка в небе плывёт –
Мы повстречаемся с нею… однажды…
8.10.19 Анна Опарина

фото автора - о. Кижи, Карелия, сент.2019


Рецензии