Ночное бдение

Бывает, сон слетает прочь,
Как вспугнутая птица.
Хоть на дворе глухая ночь,
Но, всё равно, не спится.
Ты даже не включаешь свет
И не встаёшь с постели,
Но сна, хоть капли, нет, как нет,
И мысли налетели.
Сумбурные, как ребятня,
Как белки-непоседы,
Они проходят сквозь меня,
Не оставляя следа.
Пытаюсь посчитать овец,
Но вновь не всё в порядке.
Встаю с кровати, наконец,
И делаю зарядку
В надежде, что адреналин
В крови моей свернётся
И сон – капризный господин –
Хотя б на час вернётся.
Но, видно нынче, не судьба,
Проснулся – и отлично!
Вся наша жизнь – это борьба,
С самим собой, обычно.


Рецензии