Жаркая мечта

«Нянюшка Ягг заглянула под кровать на тот случай, если там вдруг спрятался  м у ж ч и н а.
Никогда не знаешь, г д е   п о в е з е т».
(Терри Пратчетт «Дамы и господа»)               
                ***

Ты, как Гермес, красноречив
и неизбежен, как простуда.
А я дрожала без причин
и прочих страхов ниоткуда.

Но мысль распутная цвела
и плодоносила успешно.
Играли вальс колокола.
Манил истошно омут грешный.

Перепроверив мощь замков,
тайком ждала тебя, как Зевса.
Гуляка-бог на все готов.
Известно, — тот еще повеса.

А вдруг ты здесь?! — проник дождем
и затаился под кроватью.
Конечно, верится с трудом,
но как волнует это счастье!

... Кровать конечно же пуста. 
Один лишь кот лежит в постели.
Всё остальное — суета.
Мечты пришли и... улетели.


Рецензии
Очаровательно!)))
Спасибо!

Алхимик Пятьдесятседьмой   14.02.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада)

Елена Картунова   14.02.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.