Болтливая строка

Вновь  сюжет  плетёт  строка,
Краски   подбирая,
То  посмотрит  с  высока,
То  ноги  вытирая.

Нам проведает   про жизнь,
До  самого   донца,
То  расскажет  про  рассвет,
Что, смотрит нам в оконце.

Пробежится  по  расе,
Луг  помнёт  цветастый,
Лес покажет весь в красе,
И дуб, что коренастый!

На  опушке  простоял,
Он,   поди  три  века,
Но,  обидно  промолчал,
Про  жизнь  он  человека.

А  вот  болтливая  строка,
На   помин,  опять  легка!

04.09.2017 год.


Рецензии