Листья падают

Подморозило. Утро солнечно.
Небо ясное. Воздух чист.
Грустью только сердце полнится -
С ветки падает яркий лист.

На других ветвях еще держатся,
Но короток и у этих срок:
Через мгновение все изменится –
Упадет еще не один листок.

А затем еще… и еще подряд
Сорвет утренний ветерок…
И уже они на земле лежат,
Завершив свой спокойно срок.

Листья падают – это зрелище
Наблюдаю не первый год.
Долго ль буду наблюдать еще,
Листопадов сколько пройдет?


Рецензии