Грустный вальс танцевала листва за окном...

Грустный вальс танцевала
Листва за окном...
Танцевали деревья,
Машины и дом...

От столбов нотоносцами
Шли провода.
Где фактурою плотной
Сбиралась вода

На столбах танцевали
Вовсю фонари
Под окном надрывались
Коты: раз, два,три...

Все смешалось в том вальсе:
Кто смел и не смел
Дуб соседку- березку
Ветвями задел.

Барбарис красный бисер
Под ноги бросал
Белой розе,когда
С нею вальс танцевал .

И, одежду прочь скинув,
Зажгли тополя,
А у них под корнями
Звенела Земля.

Танцевала трава,
Танцевали кусты,
Парапеты мостов,
Грустный вальс красоты.

ляля Фа-
ляля Фа-
ляля Соль Ми Ре
Соль -
ляля Ми-
ляля Ми- 
ляля Фа Ми Ре

Фа(1)-Ре-(2) ||: - (реприза)

(И Анапест ,дружище,
На помощь пришёл
Стихотворный размер
Здесь его подошел.)


Рецензии
Танцует Осень грустный вальс,
Листья в лужах разбросала.
Смущаясь нежной красотой,
Ушла бродить тропинками с листвой.
Александр.

Александр Алексеев 65   07.07.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.