Садовый инструмент

Грабли «в лоб», уж столько раз…
Не про нас, сей мудрый сказ!
Наступаем, получая…
Шишки, вновь мы набивая.

Но упорно…, объясняем…
Жизнь, мол эту, все мы «знаем».
Не терять же нам лицо
(птица учит, вдруг яйцо)

Каждый мнит себя Спинозой
В попе мысль, свербит занозой…
(ну а вдруг…, нам подфартит?!)
Да, конечно…, лоб РАЗБИТ!!!


Почесали лоб и ж…пу…
Помянули, все Европу
Мол, у нас, ведь все не так!
Без граблей, друзья, НИКАК!
****


Рецензии