потеряный разум

ПОТЕРЯНЫЙ РАЗУМ
Большие корабли прут в Тель-Авив,
Судёнышки поменьше — в Кукарачу.
Американцы продали свой Билль,
А с ним и совесть отдали впридачу.
   А в Англии всё ищут Скрипалей,
   И совесть ищут... Её просто потеряли,
   А в сексуальном танце некто Мэй
   В экстазе львы едва не растерзали.
Но, слава богу, пригрозил всем Трамп,
Чтоб сексуально задом не виляли,
И кое где им всё же шлёпнул штамп,
Послы в Иерусалиме задрожали.
   Всех нас, Господь, спаси и сохрани,
   Набравшись силы заворочались китайцы.
   Уже к Уралу с дружбой подошли.
   И не они — мы стали оборванцы.
Весь мир наш как бы разум потерял,
Все врут, не зная, хорошо ли плохо,
Но кто-то нас, в России заверял,
Что будем жить в раю у бога.
                12.05.19г. ЮБК
ПОСЛЕДНЯЯ СЛЕЗА
Жизнь завершается слезой,
Слезой по собственной погоде.
И всё уже понятно вроде,
Что нет надежды за  душой.
   И телефон не зазвонит,
   Случайно не нагрянут  гости.
   К дождю поламывают кости,
   И весь, как блудный пёс, разбит.
Всему, всегда приходит миг,
Где за чертою нет дороги,
Где ни врачи уже, ни боги
Не снимут тягостных вериг.
   Жизнь завершается слезой.
   И нет тебя  на  этом свете,
   Хотя всё так же на планете,
   Как, скажем, было в мезозой.
                12.05.19г.. ЮБК


Рецензии