Где обитают мысли?

Где обитают мысли? Мысли обитают в разуме
ибо они являются признаком разума.
Вне разума мысли существовать не могут. 
И в неразумном предмете или в неразумном
существе мысли обитать не могут.

А все мысли - у Аллаха Всезнающего.

Сказал Всевышний:

«Разве ты не знаешь, что Аллаху ведомо то,
что на небесах, и то, что на земле?
Не бывает тайной беседы между тремя, чтобы
Он не был четвертым; или между пятью, чтобы
Он не был шестым. Больше их или меньше —
Он всегда с ними, где бы они ни были.
А потом, в День воскресения, Он поведает
им о том, что они совершили. Воистину,
Аллах знает о всякой вещи». (Коран 58:7)

«Воистину, Аллах знает сокровенное небес
и земли. Аллах видит то, что вы совершаете».
(Коран 49:18)

«Аллах разъясняет вам знамения. Аллах -
Знающий, Мудрый». (Коран сура 24 аят 18)

[Божьи знамения объединяют в себе предписания
и назидания, проповеди и предостережения,
обещания и предупреждения, и Аллах разъяснил
вам свои знамения самым убедительным образом.
 
Среди Его прекрасных имен - Знающий и Мудрый.
Его знание совершенно, а мудрость безупречна.
Благодаря такому знанию и мудрости Он обучил
вас всему, что приносит вам пользу.]
= шейх ас-Саади

=Тина АНСАРОВА


Рецензии