Предрассветное

Просвета нет в моей печали,
Хотя б печаль и "нипочем" -
Рассвет опять встает, и дали
Уже сияют кумачем...

Я до утра веду беседу -
Воюю со своей судьбой:
Дай Бог мне одержать победу -
Победу над самой собой.

Чтоб с удивлением невежды
Заветный сердцу клад открыть:
Пока есть боль - жива надежда
Своё призванье не зарыть.

2001 - 2002


Рецензии