Гостья Осень

Походкой легкою, кокетливо - игриво
Ступает гостья Осень по земле,
И безупречно модница красива!
Хватает разного наряда ей вполне!
То серьги гроздьями рябинушки примерит,
То легкую косынку от берез,
То яркий полушалок клена греет
В дождливый день. Не прячет Осень слез…
Нет, не грустит она, а стаи провожая,
Тревожится за птичий перелет!
Молитву Господу, от бед их укрывая,
В след Осень потихонечку прочтет…
И снова в лес -  где нынче буйство красок!
Шуршит листва… и в ветках ветер стих…
И знает Осень много - много сказок -
Ты только научись услышать их!


Рецензии