Лето улетело

Пришла ненастная пора -
И тучи заметались.
Дождь хлещет, словно из ведра -
Стою в окне, печалюсь.

Струятся капли по стеклу,
Грядёт повсюду осень.
Смывает летнюю жару,
И лето вдаль уносит.

Деревья мокрый ветер гнёт,
Склонились ветви долу,
Остатки листьев грубо рвёт,
Качаются заборы.

Прилипло жёлтое к полам,
Блестит на скользкой жиже.
Сидят кошачьи по углам,
От грязи лапы лижут.

Недавно было так тепло,
Природа зеленела.
И месяц даже не прошёл -
Как лето улетело.

Всему на свете свой черёд,
Всё в мире преходяще.
И небо тоже слёзы льёт -
Оно по лету плачет.

17.09.2016.


Рецензии