Рассудит время

Судите вы – я помолчу,
Мне интересны эти пренья.
Я лишь одно сказать хочу:
Судите, а рассудит время.

Я здесь, а вы все где-то там,
Но время властно и бесстрастно,
Что всё расставит по местам
Железной логике согласно.

Заросший берег у реки,
Река, затиненная ряской.
А вы чешите языки,
Не покрываясь бурой краской.

Они, известно, без костей
И не устанут у болота.
А мне незваных ждать гостей
Совсем сегодня неохота.

Я б отказался наотрез,
Мечтая только о покое.
Но вызывает интерес
Столпотворение такое.

Я в омут рыбкою нырну
И затаюсь – а вы галдите.
А лучше я слегка вздремну,
Судите вы иль не судите.

Вам не понравится сие,
Но такова моя природа.
Ведь так уж водится: в семье
Во все века не без урода.

И мне приснится что-нибудь,
Что скажет «плюнь на всех и действуй»,
Что вам змеёй ужалит грудь
В её надутости судейской.

Никто пока что не пропал,
Реципиенту нужен донор.
Но будет чахнуть ваш запал
И безответно сникнет гонор.

Судите – я уж погожу,
Ещё успев покрыться лаком.
И я вам после покажу
Свои два кукиша со смаком.

2019


Рецензии