Осенний лес

Осенний лес покой и святость,
Унылый сказочный пейзаж.
Надел ты снова шарф еловый
На свой божественный наряд.

Струится свет в потоках хмурых 
Лучи  врезая в облака
И вырастают синевою
На небе темном острова.

И желтых трав сухие косы,
Прощаясь с летом заводным,
В тумане сером покрывают росы 
Глотком искрящейся воды.

Лесные слёзы, радуг переливы,
Хрусталь и чистая вода
Сплотила всех в своих объятьях
Живая тихая река.

Зеленый мох покрыл деревья
Сменяя павшую листву,
Последний круг танцует лебедь
На заколдованном пруду.

Уводят в даль грибные тропы 
Под хруст обломанных ветвей
И  молчаливый шёпот  сосен
Уносит боль вчерашних дней.

Вселенной дух вплетает нити
В ковер загадочного дня
И наполняет сердце светом,
Рисуя красками огня!


Рецензии