Было и прошло...

Ну, вот и всё, я думал, будет больно,
Что ливер, падла, будет трепетать,
У бездны на краю, в глубокой коме,
Я днем и ночью буду горевать.

А получилось, что на самом деле,
Как будто мне вкололи антидот,
И утром, умываясь, глядя в зеркало,
Я улыбнулся словно идиот.

Дышать стало легко, свободно,
Хотя я в нос не капал пинасол,
Башка очистилась от мутной тины,
Сегодня я не выпил валидол.

И знаете, друзья, наладилась погода!
Не только дома, а и во дворе,
И каждая прохожая дворняга,
Уже совсем не лаяла по мне.

Что это было и зачем со мной?
Не знаю…
Скорей всего очередной урок,
Как хорошо, что далеко мои 17-ть,
И нет желания опробовать курок.

Чувство стыда не показало носа,
Неловкости не стало и следа,
Я не полез в карман за папиросой,
Веду машину без особого труда.

Конечно же, теперь умнее буду,
И впредь не допущу такой компот,
А этот бред отдам бродяге ветру,
Пусть дворник его с листьями сожжёт.


Рецензии