Ломать не строить

Ломать – не строить.

- Ломать – не строить.
- Сохранить, что есть.
- Оставить все надежды на достаток.
- Иметь в душе достоинство и честь.
Премножество  в истории загадок…

Но есть и то, что видно сквозь прицел –
Черты, нюансы, мелкие детали.
Кто был казнён, а кто остался цел.
Вознёсся кто, а кому жить не дали.

Зачем Чубайс активно разрушал
То, что могло быть архисверхдоходным
И до сих пор другим совсем не стал,
Жиреет на страдании народном?

Чтобы подобный подлый ход понять,
Понять подсказку, что имел подонок,
Историю  приходится читать,
А не крутить всё каждый раз «с пелёнок».

Всегда шел впереди рабочий класс
И был силён своей могучей массой.
Во Франции так было и у нас.
Тот на коне, кто завладеет кассой.

А кассой завладели упыри
С подачи Борьки, что продался хаму.
Поэтому и квасил до зари,
Что больно уж боялся ирод сраму.

Представился злодей. На гроб его
Камнище многотонный положили,
Чтоб не поднялся, в случае чего.
Уж больно навредил. Не позабыли.

Ведь до сих пор поганится страна,
Живёт на недрах, том, что в оборонке
Придумала не Ельцина шпана,
А те, кого подвинули к сторонке,

Заставив бросить их колхоз, завод
И охранять ворюг, да толстосумов,
Платить за воздух и иной приход,
Последствия нисколько не продумав.

Работал вредный сутками пиар
И нынче продолжает в том же духе.
С того, кому – невиданный навар,
Кому – «пузырь», чтоб жалиться непрухе.

Ломать – не строить.  Строить – не ломать!
Пора настала зорко оглядеться.
Погосты, свалки хватит расширять,
Ведь за детей болит у многих сердце…
08.10.2019


Рецензии
Задуматься не поздно ли. когда так окрепла эта вся орда

Валентин Брилев   08.10.2019 11:41     Заявить о нарушении
Думать никогда не поздно, как полагаю.

Игорь Филатов 3   08.10.2019 17:58   Заявить о нарушении