Уходит время безвозвратно

   С приходом в жизнь – с рожденья дней,
В наследство важный дар дается,
Богатство это золота ценней,
Коротким словом – ВРЕМЕНЕМ зовется.

Его мы тратим каждый день
С потерею серьезно не считаясь,
На праздные дела, подругу нашу – лень,
С его расходом не стесняясь.

Оно для многих нас – халява,
В бездонном толстом кошельке,
Швыряемая влево, вправо,
Парящая по ветру налегке.

Лишь в старости, с высот минувших лет
Беспомощно на мир взирая,
Итоги жизни уходящей  подводя,
Кусаем локти, промах не скрывая,
В кошель пустеющий глядя.

Но есть и те, кто время тратил не напрасно,
Кто понял в жизни время вес,
Использовал его эффектно, классно,
Блага творил, вершил прогресс.

Уходит время безвозвратно,
То, что отпущено божественно судьбой,
Нам расставаться грустно с ним, досадно,
С его загадочной, волшебною игрой!


Рецензии
"Уходит время безвозвратно,то, что отпущено божественно судьбой..."Печально!Став мудрее-только бы творить!Мудрый стих!Понравился!Успехов Вам!

Ларисса Климен   14.11.2019 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и пожелание, Ларисса!
Рад,что Вам понравилось это стихотворение и вызвало нормальные,
хотя и печальные человеческие эмоции!
Желаю всех благ!
С уважением,

Марк Горбовец   14.11.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.