Размышление об улитке и Фудзияме

Словно улитка ползу на гору Фудзияма.
Как ни крути, у меня, только два есть пути.
Что мне с рождения дано, то что впитано, с песнями мамы,
К ней привело, чтобы дальше решить как идти .
Вниз  не хочу я смотреть, чтобы мне не скатиться с вершины.
Вверх не могу я смотреть, чтобы глаз своих солнцем не сжечь.
Есть два пути, два желания и две причины,
Смелость и страх -между ними сознания меч
Страшно, мне сделать тот шаг, впереди неизвестность.
Муки и трудности вместе на этом пути,
Там наверху одиночества мир и его бесконечность.
Если спущусь, то, умру я от смертной тоски.
Двигаться дальше?  Не знаю, а хватит мне силы?
Хватит любви, чтобы мир целый сердцем принять.
И не спеша, ведь спешить у меня никакой нет  причины,
Тело все выше на гору свою поднимать?
Или остаться с туманом, с простою водою,
Свежестью утра, которое жизнь всем дает,
Каплей росы, что сверкает над сочной зеленой травою,
И испарится на солнце, когда оно утром взойдет.
Нет, я пойду-надо двигаться выше и дальше,
Смахивать пот и к высокой вершине идти.
Страхи прогнать, жить всегда в настоящем
Что ж ты улитка, стоишь еще половина пути?..
Там высоко  зеет чрево горы Фудзияма
В недрах которой, горячая магма бурлит
Там говорят, варят духи  бессмертия манну.
Вот и меня, как улитку, на гору та манна манит..


Рецензии