Осенний этюд

Листвы осенней трепет тихий
Тревожно замер… надо мной
Как будто затевалось лихо,
Как будто зрел неравный бой.

Как изваянье нем вначале,
Октябрь дохнул, храня обет
От ноши скорби и печали
Освободить усталый свет.

Задрав железо на лабазе,
Он, распаляя буйный нрав,
Вдруг задышал, как зверь, в экстазе
По саду кроны разметав.

Они,не требуя пощады,
Огнём метались надо мной
И угасали, как лампады,
Свет источая золотой.

Сад опустел, но как и прежде
Горела лампа бытия
В жилище веры и надежды,
Где до поры остался я.


Рецензии