За последних 10 лет

Приросла Россия территорией,
Шельф морской на северном пути,
Внутренним маршрутом стал идти,
В практику вошли мы из теории.

Крым домой вернулся неспроста,
Крымский мост – соединил с Россиею,
Террористов разбомбили в Сирии,
Без терактов зажила страна.

Стадионов новых на ЧМ,
Множество построено и отдано
Детворе для спорта всенародного,
Россиянам заниматься всем.

Аэропортов десятка два
-Новых, цифровых и обустроенных,
Три моста на Севере построенных,
Не было каких там никогда.

Три тоннеля сделали сполна,
Сахалин, Байкальский, Севастопольский,
И АЭС плавучий – «Ломоносовский»
Токи выпускает нагора.

Авиастроение с МС
Двадцать первым, в мире поднимается,
Двигатели больше не взрываются,
И с судами водными прогресс.

Порт «Сабетта» выстроен с нуля,
Наш ГЛОНАС над миром развивается,
Армия сильнейшей быть старается,
Больше всех мы продаём зерна.

Сорок шесть медалей золотых
Школьники за год один выиграли
И студенты в лидеры запрыгнули
Программистов хватит нам своих.

Более двухсот заводов в год,
ЗВР в семь раз в десятилетие,
На программы первого столетия
Золото, Юани, рубль – сберёг.

Тем, кому не нравится здесь жить,
Оглядите Запад и Америку,
И плывите к западному берегу,
Хватит тут на форумах всех выть.

            08.10.2019г. #АндрейГригорьев
               #глобальнаяполитикапорусски


Рецензии
Браво! От гордости аж дух захватывает! Ура, товарищи!

Ефремов Александр 9   08.10.2019 10:25     Заявить о нарушении