Во фритюре рассвета

Утро во фритюре рассвета
Из тумана и осенней спеси,
Полотенце зари небрежно повесив,
Солнечным струится светом...

День вопреки прогнозам ученых,
Расцветает улыбкой веселого ситца.
Небо шелковой радужкой тонет
В лужах последних и веселится...

Я же валюсь в  дня прострацию,
В осеннюю преднамеренность тишины,
Впитывая каждой клеточкой эту грацию
И плывущей  ниоткуда тепла волны...

Вот он миг необузданного соития
С музою разгулявшейся вдрызг поры,
Когда познаешь в глубине открытие
И от вдохновения принимаешь дары...


Рецензии