Озябшая душа...

Я утратила в себе тепло
У меня словно источник иссяк внутри
Утро холодное, замерло всё
Ленью сковало мышцы души -
(Той которой не всёравно)
Зябкая, где-то внутри в тиши
Пишет стихи из последних сил.
Хочет согреться ими внутри,
Понять что-то важное о себе...
Я помогаю ей как могу,
Ведь даже сильным порой не легко!
Чёркаю ручкой тетрадь свою
Лишь бы увидеть её нутро.

Бедная, утром будила меня
Странными мыслями в голове.
Стихи сочиняла во сне, ё ма ё,
Да сколько же можно?!- Спи уже, спи...
А она озябшая в закутке
Настырно твердила мне о своём:
"Жизни - мелодии! Звучи, звучи!
Только живые звучим и поём..."

Потом говорила мне ты и он
В век в котором звучит набат-
"Старое выкинь скорее на слом,
Новое купишь лучше стократ!" -
Ты и он - вы Плюшкины,
Потому что вам видится что-то хорошее
Даже в самом никчёмном порой!- Поверь...
Я удивлялась речам её скованным,
А она всё твердила, поверь, поверь:
"Вы Плюшкины - словно часовщики,
Сталкиваясь в жизни с чужой душой
Всё норовите в ней починить,
Отыскать в других своё тепло,
Себя и приспособить под нужды свои,
Не выбрасываете ничего
И этим прекрасны по своему вы,
Ведь старое что-то на слом, починив
В это вы словно вдыхаете жизнь
И возрождаете, слушая вновь
Песню прекрасную чьей-то души...


Рецензии