Угораздило ж меня... Шедевра

Угораздило ж меня...
Ждать ответ,
Под сурдинку разменяв,
Прорву лет,
На заманчивую муть,
Злой воды,
Без которой ни туды,
Ни сюды

Замахнул...

И вроде как - отлегло,
Отпустило и упало,
В нутро

Разбодяжило...

Вселенскую суть,
И заставило прилечь,
И вздохнуть

И забыться...

На короткую ночь,
И ещё одну беду растолочь,
В пух и прах,
На деревянном одре,
И очнуться на рассветной поре

И подумать...

Так ли жизнь протекла,
Нефартовая ль мне карта легла,

Перевёртышем...

С ребра на ребро,
Расписавшись по натуре пером,
Кровью смоченным...

Своим остриём,
На бессилии вселенском моём

...То ли мир сошёл с ума,
То ли я,
Поздно дёргаться -
Рулит колея...

Р/S: По образу и подобию и вдохновению...

http://www.stihi.ru/2013/01/10/10360

Рисунок позаимствован из сети Интернет.

08.10.2019 г.


Рецензии