***

ПРОШЛА СЕБЯ
Прошла себя, тебя
и не заметив,
Хотя в моей судьбе объявлен
ты давно.
А больше ничьему творенье,
Только Иваново моё.
Мои глаза и губы,
Дыханье и тепло твое.
Навряд ли я смогу принадлежать себе,
Когда ни рядом, ни со мной.
Уставшей Божьей палице
Ты прикоснулся и ушел,
Затем вернулся,
вперед вернулась я.
Утратив наготу надежды
тронутой струны,
Что без тебя
на грани фола и отчаянья.
Протри свои глаза,
Не будь слепа,
Во мне кричало сердце.
Он твой, он – ты, а ты
лишь отзвук
Пустых мечтаний, чаяний,
сидящих мыслью,
Но делом никак не выдает.
Простор разбитых почестей, -
Лишь преданностью тишины
Пройду мимо
сверкнувших глаз,
Что словно выстрел в спину,
Не нужен мне
и чужд моей душе.
Я у корыта слов,
Что мне плевком
В душевных муках,
Бездействующих
в мире «живых»,
Но только там, где слышу
я твое дыханье,
Там мир и там твои глаза,
Любовью как слезой
Мне омывает раны,
Полученные в мире,
Где живы люди лишь формально,
Но души их почившие давно.


Рецензии