Бригантина Верности без слов...

Бригантина «Верности без слов»
Отплывает в море «Дикой страсти»
С тщетною надеждою любовь
Обрести там, и возможно счастье.

Паруса надулись пузырём.
Килем, разрезая гладь морскую,
Мчит корабль под проливным дождём.
Ищет долю он свою, другую!

За кормой остался отчий дом,
Всё, что было для него так важно.
Курс проложен, но не нужен он,
И корабль теперь уж не бумажный!

Пусть сейчас намокли паруса,
Их потом подсушит тёплый ветер.
Позади кильватер, - полоса.
След, оставленный в простом сюжете.

Набирая ход, вперёд летит
Бригантина «Верности без слов».
Кто же в этой гонке победит,
Если волны нападают с двух бортов?

Море «Дикой страсти» закипает.
Кто осмелился в пучине смысл найти?
В ней любви и счастья не бывает,
Только похоть можно встретить на пути!

Но корабль не хочет слышать это,
Для другого, в море он ушёл!
Бригантину солнечного света
Поиск счастья в этот шторм привёл.

Бригантина «Верности без слов»
Растворилась в море «Дикой страсти».
Интересно, кто корабль тот вёл?
И зачем ему любовь и счастье…?
08.10.2019г.


Рецензии