Ералаш- 4 осени 2019г

 

Что художники писали,
Вряд ли сами понимали!
И закрыт «картин» показ
От критических всех масс!
        ===========
Сколь сейчас вождей идейных?
Обещаний сколь елейных?
Сколько в нациях  «отцов»?
В окружении бойцов…
       ==========
Над потомством дед шутил,
Всё продал .  «бабло» зарыл.
Ну, наследники повыли,
Его голым схоронили!
       =========
Страна, вроде Шукшиных,
Сколь единства среди них!
Сколько здесь таких семей?
Как пример для всех детей!
        ===========
Что здесь жадность не творит?!
Вот в гробу уже лежит…
А рука в чужом кармане:
В рай небесный тянет  «мани»?
        ============
Так уж, братцы, водится,
Паразит заводится,
И весь чешется народ!
Просвещения всё ждёт?
        ==========
Кто-то строил пирамид!
И народ им помогал!
Убежали те уж гниды,
А народ балду чесал…
         ==========
Как воров в стране боялись,
За карманы все держались!
Но квартиры воровали!
Зря с собой их не таскали…
        ===========
Девке голой говорю,
Хочешь плащ вот подарю!
Как она меня послала6
Иль плаща ей было мало?
И штаны если  отдать?
Ну, а как домой бежать?
        ==========
Как в Китай наш лес летел!
Что же спутник не смотрел?
За учёных мне обидно,
В их приборы, что не видно…
        ===========
«Артист» чувствами играл,
Но про совесть забывал!
И культурно зал орёт,
Всяк достоинством трясёт…
      
 


Рецензии