Об имперскости

Кому претит российская имперскость?
Отметим сразу – как не посмотри, -
Хоть в профиль, хоть в анфас, хоть изнутри –
Имперскость эта проступает веско,
Поскольку у России выбор прост:
Иль быть империей, иль кануть в Лету.
И тут мы возвращаемся к ответу
На вышеобозначенный вопрос:
Кому она претит, имперскость наша?
Тому, кому она чужая краше.
Не суть, что он при этом говорит,
К чему взывает и каков на вид,
Что обещает и во что он верит,
Бездарность он или большой талант –
По глупости, со зла или за грант
Он интерес блюдёт других империй.
Тех самых, что опять в порыве спеси
Пытаются смести Руси барьер.
Но по весне уже проснулся Бер,
И данный факт всю эту кодлу бесит.


Рецензии