Прозрачные льдинки

 Регине Бродской

Прозрачные льдинки,
Прозрачная пена ,
Под тонкою кожей
Пульсирует вена . . .
Блуждающий взгляд
Не задержится где- то
Но песня о счастье еще не допета .
Еще впереди теплый воздух и лето!
Еще впереди теплый воздух и солнце,
И радость , что рвется в глазное оконце
До самого дна , до пределов сознанья
От чистого света лучей колебанье…
Сверкающих искр разлетается стайка . . .
И все это счастье за что? Угадай- ка . ..
За что, угадай- ка ?
А , впрочем, не надо,
Так в поле гуляет
Спокойное стадо,
Так песня сама зарождается где- то. .
А как , почему , и кем будет пропета ?
Кем будет пропета ?
Какое нам дело?
Лишь только бы сердце
От счастья звенело!


Рецензии