Октябрь

    Н. Бидненко

Хай жовтень не лякає осінню,
Не віє холодом в серця.
Вдивись у небо: там, за просинню,
ВЕСНА без краю і кінця.

За чорнохмар’ям – небо зоряне,
Свята небесна благодать.
Хмарки тендітні невпокорені,
Мов крильця янголів, тремтять.

ВЕСНА панує над просторами –
Хай жовтень злиться і бурчить…
Мине осіннє, й дуже скоро ми
Відчуєм квітня теплу мить.

***
Пусть октябрь не пугает осенью,
Не веет холодом в сердца.
Всмотритесь в небо, там за просинью,
ВЕСНА без края и  конца.

За чёрным небом - небо звёздное,
Небес святая благодать.
И тучки нежные как оперённые,
Как крылья ангелов дрожат.

ВЕСНА - царица над просторами -
Октябрь  же злиться и бубнит...
Пройдёт и  осень. Очень скоро мы
Почувствуем тепло весны.


Рецензии