Колокольчик

Отгремел истребительный шторм
Революций, сражений, реформ.
Но звенит во вселенской глуши
Колокольчик бессмертной души.

Только нам он не нужен уже
На последнем земном вираже,
Где победно летит в тишине
Мёртвый всадник на бледном коне.

И печально умолк вдалеке
Колокольчик в девичьей руке...
Или это почудилось мне
В непонятном мучительном сне?

Нет! – поёт, разливается он,
Серебристый спасительный звон,
Чтобы ненависть Божьих врагов
Стёрлась шорохом детских шагов.
 ______________
 * Иллюстрация:
    фото времён Второй мировой..

    http://www.stihi.ru/2017/10/04/3012


Рецензии