Задумчив день, неспешен он...

Задумчив день, неспешен он, нет торопливости весенней,
Уж не летает Купидон, сморил его напев осенний,
Затихли страсти, улеглись, и нет любовного томления,
На время замолкает жизнь, надев наряд - души смирение.
Гуляет ветер, шелестит, шуршит опавшею листвой,
Прохладный воздух чуть дрожит и осень ему не впервой,
Дожди, сменив, он ждёт зимы в её торжественной поре -
Нетороплив, несуетлив душой осенней в октябре...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору


Рецензии