Октябрь

Погода шепчет. Дождик в темя –
Займи, но выпей. На посошок.
Концовка пьесы "Лета время".
Герань – и та цветы в горшок
Вчера осыпала и вянет.
Но пахнет так же - горькой дрянью.
 
Погода шепчет. С матом дворник
Сметает листья в пару куч.
А ведь он прав, наверно, в корне –
Какого чёрта осень туч
Насобирала в нашу Рашу,
И на дорожках грязь и каша?
 
Погода шепчет. Песня спета,
Гастроли кончились. На Юг
Уносят птицы бабье лето.
Антракт объявлен. Узнаю
Конферансье – хрипит гриппозно
Октябрь. Выцветший и поздний.


Рецензии