Есенина читаем... к женщине стихи

Любят поэзию с веков далёких  люди,
Невежде … в строчке   проку нет.
С холодных гор виски нам ветры студят,
У чернокожей ночи вымолил рассвет.

И мы с тобой, как прежде у камина
Стихи читаем…  горбится гранит.
Рисует нам воображение … картины,
Лирический герой о счастье говорит.

Есенина читаем… к женщине стихи,
Дункан… американка, страсть и танцы.
Их заграница ждёт и просит он её руки,
Стихи в  Европе он читает иностранцам.

Добра и зла границы, света – тьмы,
В  подстрочье нервы бьются,  мысли.
В поэзии  себя находят лучшие умы,
Притом, коль знают коды … чисел.


Рецензии