Листья кленовые машут ладошкой...

Листья кленовые машут ладошкой,
Гроздья рябины горят, как костер.
Сыпется с неба мелкою крошкой
Белая мгла, выстилая ковер.

Первых следов отпечатки глухие
Цепью кривой в переулке бегут,
Темным домам снятся сны снеговые,
И фонари эти сны стерегут.

Белую мантию ветер колышет,
Тускло мерцает корона зимы.
Осень под белую музыку пишет
Лунные вальсы своей кутерьмы.


Рецензии