Весть

Уж скоро роды завтрашнего дня,
Их солнце освещать давно стремится.
Когда ты выйдешь из пещер,
Неся в руках святую весть.

Но весть не может быть как лесть,
Она должна быть чистой, как роса,
И ясным цветом вечности цвести.
Чтоб сил и помыслов не родилось.

И пусть несётся вдаль,
Гонимая ветрами, бесами, людьми,
И громким голосом стыдливого тирана.
Не надо лезть, ей правит ветер!

Отключайте свет, несите свечи.
Сжигайте книги, топите ими печи.
Рубите провода, вина их бесконечна,
Но помните одно, что жизнь конечна.


Рецензии