Антиосеннее

То ли снег, то ли дождь
Кружит в грустном танце
И куда ни пойдешь -
Мокнут оборванцы.
То ли снег, то ли дождь,
Солнце скрылось в млечность.
Всё – в туман, в цифрах – ложь,
В окнах – быстротечность.

Ветер злой гонит сны,
Гнет все и корёжит.
Нам с тобой до весны
Вряд ли что поможет.
Ну и что? Мы с тобой
Стоим целой сотни.
С октябрем примем бой
В этих подворотнях.

То ли дождь, то ли снег
Шлепает по лужам...
Что ты ждешь? Наружу всех!
Нам покой не нужен!
Скуку – вон, прочь тоску!
Унывать – не к месту.
По мосту на Москву
С маршем и оркестром.

Громче звук, четче шаг,
Яростней раскаты.
Лето – друг, осень – враг,
Что вам непонятно?!!
Всё снесём, всех спасём,
Всех разбудим ночью.
Всё взорвем, всё сметём,
Раздерем всё в клочья.

Наша цель не дожить/
Дотянуть до мая –
Всех согреть, ободрить,
Веря и мечтая.
Всех скорбящих во тьме
Поддержать-утешить.
На горе, на холме
Огоньков навешать.

То ли дождь, то ли снег,
Тучи ходят ниже.
Дальний свет, громкий смех
Сделают нас ближе.
Ну-ка все по лесам,
Где шатались в мае!
В разноцветных зонтах
Радугу поймаем!

Все стихи, от «а» до «я»,
Искренне и честно!
Улыбайтесь, друзья,
Это так прелестно!
Дождик нам - нипочем,
Снег - уже не страшен.
Если добрым теплом
Этот мир раскрашен.


Рецензии