Из глубины подземных Недр

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи (Этюд)
Где находится Karnataka Chitrakala Parishath. Индия. Бангалор

Материалы, размеры Картон, темпера. 29.2 х 44.5 см.
Источник Roerichs. Collection of paintings with Karnataka Chitrakala Parishath. Bangalore: Karnataka Chitrakala Parishath, [1997]


Из глубины подземных Недр,
не долго быв в покое,
на бой последний Люцифер,
толкает снова злое...

Ведёт скалистый грот вовнутрь
гористой оболочки -
сосредоточье тёмных бурь,
от  уходящей ночки...

Порозовело всё вокруг,
Огня пока лишь отзвук,
даётся срок лечит недуг,
что отравляет воздух...

Теням откроется Простор,
коснётся всех Ярило,
кончая с князем земным спор -
РасСвет явит Светило…

(кончая с князем тёмным спор -
с Земли Его сместило..)


Фрид Траум «Сны Майи»
07.10.2019 г.

Значение слова  по Ефремовой:
Недра -  Глубины земли, места под земной поверхностью. // Внутренняя часть чего-л. // Внутреннее пространство страны, края и т.п.
Грот - Неглубокая пещера с широким входом.
Гористый - Имеющий крутые, обрывистые склоны.

Значение слова по Ожегову:
Отзвук - Ответное чувство на что-нибудь


Рецензии