Снегурочка

Тебе идёт алмазное сиянье.
Снежинки- это облако волос.
Ты властное зимы очарованье,
Глядят из-под ресниц озёра звёзд.

Ты манишь равнодушием и лаской,-
Обманчивой, как слёзы на щеках,
Ведь это льдинки стынут ежечасно,
Твой сон не потревожа никогда.

Кому-то ты явилась недотрогой,
Кого-то спутала покорностью своей.
Но ты осталась тайной. А дорогу
К тебе с заботой замела метель.( 2009)


Рецензии