квантовая неопределённость

Не говори всё время: " Я от всего устал"
Не говори, что реку жизни вмиг переплывёшь.
Мы все однажды попадём в божественный мангал,
Но только самого его ты вряд ли там найдёшь.

Не говори всё время: " Нет никаких уж сил".
Послушай лучше песню гор на утренней заре.
Оставь всю эту хрень про НАТО, Альбион, ИГИЛ.
А на закате вспомни хоть немного обо мне.

Не говори: " Я знаю". Предположенье - твой удел.
Сорокой изумрудной время выклюет твой глаз.
Лишь звёздный свод не выстроил б курган из наших тел.
И Бог не оказался бы...а вдруг? Одним из нас.

А впрочем, Богу - богово. Дерзить - не кашу есть.
У времени с пространством - абстракционна суть.
Горбу не предназначено сверх меры данной снесть.
И доброго слона из мух назойливых раздуть.


Рецензии