Смех сквозь слёзы

Я выросла среди мальчишек шумных,
И в том причина, как тут не крути,
Не числиться среди совсем послушных
И на край света быть готовою уйти.

Я девочка - мне мама куклу сшила
И смастерила ей простой наряд.
А девочка в слезах у ней просила
Пилу, топор и новый самокат.

Когда я выросла, сама уж стала мамой,
То школьник-сын, узнав историю такую,
Разбив копилку, всё собрав до грамма,
Купил для мамы куклу дорогую.

Я поправляла платьице и бантик-
Дрожанье рук, стук сердца не унять.
-Ты, мам, смеёшься или плачешь?
                -Милый мальчик,
Я не могу тебе уверенно сказать.

Вопрос такой я слышала частенько.
Ответить как? Непросто рассказать,
Как веселили, больно ранив сердце,
И как мгновенно боль могли унять.

Да, очень часто так всё и бывает:
Вот радость, счастье, хочется смеяться,
Но круто слёзы к горлу подступают
И плачешь. Невозможно удержатся.


Рецензии