Мне в осенний день бы у моря...

Мне в осенний день бы у моря
Хоть пару деньков побыть...
Побродить, волн ногами касаясь,
Чтобы жажду души утолить


По бескрайним морским просторам,
По всплеску в тиши волн морских,
По шуршащим у ног ракушкам,
По мерцанию звёзд ночных...


Мне бы выбраться хоть на денёчек,
Чтоб послушать морской прибой...
Посмотреть на парящих чаек
И вдохнуть воздух морской.


Душа порой просит укрытия
От разных житейских бурь,
А море с целительной силой
Способно с неё смыть всю хмурь.


Ты ступаешь босыми ногами
По самой кромке воды...
А волны следы смывают,
В жизнь претворяя мечты.


Осеннее море прекрасно,
Не хуже, чем в летний день...
Лишь только всё чаще мелькает
Над ним туч тяжёлая тень.

Татьяна Добрая


Рецензии