Цветы

Сентябрьским днём горят цветы,
затмить пытаясь листвы костры,
но час цветения к зиме короче,
их леденят туманы ночью.
Воспрянув духом цветы под утро
в росе сверкают из перламутра,
но слишком ярок листвы пожар,
и не поможет в лучах загар.
Все быстротечно осенним днём,
цветам не справиться с календарем...
И головы устало наклонив к земле
цветы погибнут под листвой
опавшей в октябре.


Рецензии