Осеннею порою

Осеннею порою, земля даёт плоды,
Что сеяно весною, теперь они видны.
Господь благословляя. благословил труды,
Творец благодарение души моей прими.
Плоды, плоды, плоды святой любви,
пусть сердце проявляет, в них славься Боже Ты!

На зорьке, рано утром поил поля, леса,
Сверкала будто жемчуг на них Твоя роса.
Как бриллианты нежно листочек держит их,
Росой пренебрегая другой росток поник.
Плоды, плоды, плоды святой любви,
пусть сердце проявляет, в них славься Боже Ты!

Твоё благословенье, дай мудро принимать,
И наставление небо, в душе своей слагать.
Добро стараться сеять, потом чтоб пожинать,
Любви своей посевы и Бога прославлять.
Плоды, плоды, плоды святой любви,
пусть сердце проявляет, в них славься Боже Ты!

Зерно заколосилось и скоро выйдет жнец,
Возьми серп в руки вместе, пой радостную песнь.
Трудись на Божьей ниве, слагая сноп к снопу,
Чтоб в небесах, при встречи, их показать Христу.
Плоды, плоды, плоды святой любви,
пусть сердце проявляет, в них славься Боже Ты!


Рецензии