Прорвалось слово

               

               Сквозь долгое весеннее молчанье,
               Тропинкой узкой, нешироких трасс…
               Прорвалось Слово Божье в ожиданье,
               Сквозь толщу негатива серых масс!

       ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНЯЛ, ПОЧЕМУ МОЛЧАЛ Я,
       ЧТОБ ПРИНЯТОЕ РАНЬШЕ – ОСОЗНАЛ…
       КТО ПРИНЯЛ – ОСОЗНАЛ МОИ ПОСЛАНЬЯ,
       В ТЕРПЕНИИ СПОКОЙСТВИЕ ПОЗНАЛ!
       ВАМ ТРУДНО ОТ СОБЛАЗНОВ УДЕРЖАТЬСЯ,
       ЖИТЬ В СТРАХЕ ПЕРЕД БОГОМ ЗА ДЕЛА…
       УМАЛИТЬСЯ, НЕ ЗНАЧИТ УНИЖАТЬСЯ,
       ТЬМА МНОГИХ В ЗАБЛУЖДЕНЬЕ УВЕЛА!

       А СКОЛЬКИМ ПЕРЕКРЫЛО КРЫШУ ЗНАНЬЯ,
       ФАНАТИКИ НЕ ПРИМУТ ВЕСТЬ МОЮ…
       НАСТИГЛА УЧАСТЬ РАЗОЧАРОВАНЬЯ,
       НЕ ВЕРЯТ, ЧТО ПРЕД НИМИ Я СТОЮ!
       И ПЕРВЫЕ ОКАЖУТСЯ В ПОСЛЕДНИХ,
       НЕ ВЫДЕРЖАТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ МОЙ ВЗГЛЯД…
       А ТОТ, КТО НЕ ОТВОДИТ ГЛАЗ – В ПЕРЕДНИХ,
       ВО МНЕ ОНИ ВСЕ ДУХ СВОЙ УКРЕПЯТ!
       И ПУСТЬ НЕМНОГОЧИСЛЕННОЕ ВОЙСКО,
       ДА ВОЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ ИЗ ИСКРЫ…
       НЕЛЬЗЯ ПРОЙТИ ДО ИСТИНЫ, ГДЕ СКОЛЬЗКО,
       «ЗАРЫЛ» ТАЛАНТ, НЕ ЖДИ ПЛОДОВ ДАРЫ!

                3.06.2014г.
                Бориспе.


Рецензии