Проделки Любви

Одна душа услышала во сне,
как пела для нее душа другая.
так  трепетно  и нежно, в тишине,
как будто Ангел, посланный из Рая.

А той порой  проказница Любовь,
летящая над миром, встрепенулась,
стремительно спустилась с облаков
и  к спящему любовно прикоснулась:

оставила горячий поцелуй,
пронзила сердце пламенною страстью,
шепнув: «Ты снова любишь. Не горюй.
Скорее в путь на поиски прекрасной».

Любовь перелетела океан,
весь путь не уставая удивляться,
что миновала столько разных стран,
и в самой дальней вышло оказаться.

Нашла вторую душу у окна,
мечтательно смотревшую на звезды:
она была прекрасна, как Луна,
прозрачная и чистая, как воздух.

Она в стихах молила о  Любви,
и вот Любовь услышала молитвы
и поселила жар в ее  крови,
и сделала ее такой счастливой.


7 октября 2019


Рецензии