Репей

Зацепляется очень ловко
«Шишко – крюково» - «как репей»
В этой хватке его сноровка
Без «ужимости» - без затей

Зацепился, а там «что будет»
Кто несёт и «куда попрёт»?
Жизнь – «не съёмочки в Голливуде»
Всяко в чашку тебе нальёт

А репей – у него задача
Уцепиться, а там «что будь»
На удачу – всё на удачу
И конечно в какой – то путь!


Рецензии