О Пегасе

На конях давно не ездят:
Все - машины, поезда…
Да и что бы делал, если
Предстояла бы езда?

Ведь не знаю конской сбруи!
А и где ее возьмешь?
Не прольются знаний струи,
Как бы ни был ты хорош…

Одного коня и знаю,
С древним именем - «Пегас».
Все надеюсь, что взнуздаю:
Стар, а норов не угас.

На него вскочить бы впору!
Да не всякому дано…
А еще скакать на Гору,
Где нет мест давным-давно…

Я б его водил лугами
И ласкал бы, и любил…
Отпускал под облаками,
Чтобы дождика попил.

Был бы другом самым верным,
Обходился бы без шпор…
Скоро стану суеверным:
Безлошадный до сих пор.





08.10.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии