Новая Каховка

Просторы Днепра притягивают-особенно берега напротив
И ,что-то они утаивают: легенды,предания,древний мотив
Город каштанов,пихт и лип-парки,пляжи,в зелени всё
Древних скифов истории всхлип и одинокое чёртово колесо

Колесо истории медленно ползёт-набеги кочевников,татар шальных
Скрежет клинков перехлёст,курганы молчат,войны сокрыв
А днепр широк,полноводен и чист,залюбуешься им поневоле
Солнца луч по воде искрит,чайки шумно летят друг другу вторя

Черешней обсыпаны сады-на набережной старожил-платан
Гомон загоревшей детворы и дебаркадера стан
Но город растёт,расширяется,хотя кажется,что жизнь замерла
Новая Каховка застраивается
Значит жизнь продолжается-жизнь не ушла


Рецензии